网站首页 > 县(市、区)信息

旌德县应急局加强节后疫情防控和安全防范工作

作者: 发布时间:2020-02-04 15:32 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

旌德县应急局结合学习贯彻习近平总书记等中央领导关于安全生产和做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要批示指示精神,根据全省节后疫情防控和安全防范工作视频会议要求,重点部署加强节后疫情防控和安全防范工作。

一是把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,主动担当作为,坚决服从服务于疫情防控大局,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是聚焦职责使命,扎实做好对疫情防控相关重点单位、生产和仓储物流企业的安全服务和技术指导,确保年后安全生产形势稳定向好。三是紧盯危化品、非煤矿山、烟花爆竹等重点行业领域,实施更加精准有效的安全监管,严密防控生产安全风险。四是严格执行国家关于推迟企业复工决定,加强节后复产复工企业的复产验收,确保政策执行到位。五是结合当前疫情防控形势,完善安全生产应急预案和风险评估、监测预警、会商研判、应急联动、灾害应对等工作机制。六是坚持问题导向,从疫情防控工作中进行思考分析和学习借鉴,结合应急管理工作实际,补短板、强弱项,切实提升生产安全事故和自然灾害应对处置能力。七是坚持严防严控,加强日常管理,严格落实佩戴口罩、全面消毒、体温检测等防护处置措施,保持应急管理队伍战斗力,确保在党和人民需要的时候拉得出、冲得上、打得赢。

扫一扫在手机打开当前页