网站首页 > 县(市、区)信息

广德市应急局、市民政局、蓝天救援队到乡镇开展敬老院防疫消毒工作

作者: 发布时间:2020-02-05 15:59 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

 疫情就是命令,防控就是责任。为有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,在市疫情防控工作指挥部统一部署下,2月4日,广德市应急局、市民政局、蓝天救援队到卢村乡、誓节镇敬老院开展防疫消毒工作。

在防疫消毒过程中,消毒人员严格按照程序和规程开展该项工作,通过喷洒消毒液消毒的方式,先后对敬老院寝室、过道、食堂、厕所等各个卫生死角进行了全面消毒。为确保消毒彻底,敬老院相关负责人还及时关闭了门窗并做好消毒记录。

此次防疫消毒工作的开展,有效地控制了细菌、病毒的传播,为敬老院老人们健康生活提供了良好的环境保障。当前,疫情防控正处于关键时期,容不得有丝毫松懈,稍有疏忽就可能功亏一篑。在接下来的防疫工作中,我局将严格按照市疫情防控工作指挥部统一部署,积极到包保小区、监管企业等相关工作领域开展疫情防控工作,为全力打赢疫情防控阻击战推波助力。

扫一扫在手机打开当前页