网站首页 > 网站首页 > 新闻动态

市应急管理局督导宣州区非煤矿山企业疫情防控期间复工复产工作

作者: 发布时间:2020-03-06 15:13 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

为贯彻落实宣城市安全生产委员会办公室《关于进一步加强复工复产安全生产工作的通知》及近期省、市有关文件会议精神,35日,市应急管理局党组成员、副局长周德带队督导宣州区非煤矿山企业复工复产工作。

督导组一行先后深入宣城市宣州区养贤乡幸福采石场、宣城市宣州区马尾山硫铁矿、宣城全鑫矿业有限公司3家非煤矿山企业,现场查看企业疫情防控、复工复产情况,了解了企业复工复产存在的问题和困难,对企业复工复产工作进行现场指导服务。

针对督导中发现的问题和不足,督导组强调:一是高度重视,坚决克服麻痹思想。企业要严格落实主体责任,及时消除管理层及员工在疫情防控期及长假过后安全意识松懈等危险因素,加强应急值班值守、领导干部带班和信息报告制度,强化现场安全管理,全面排除人、物、环境等方面的不安全因素,设施设备检维修必须制定安全技术措施,高处、动火、有限空间等特种作业要严格执行审批制度,坚决做到隐患不消除不生产、不安全不生产二是规范培训,坚决杜绝“三违”现象。企业要通过微信、网络等信息化手段创新开展从业人员的安全教育培训工作,重点对本岗位安全操作规程、安全生产责任制及安全生产管理制度进行学习,让安全、规范操作真正内化于心、外化于行,从源头杜绝违章指挥、违章作业、违反劳动纪律等“三违”行为;三是保持警惕,继续做好疫情防控。企业要继续严格贯彻落实各级关于疫情防控的政策措施,建立完善的疫情防控体系,规范人员管理,做好员工的体温检测及外地来宣员工的隔离工作,避免人员聚集,开展日常消毒消杀,确保员工生命安全和身体健康,切实做到疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”。

扫一扫在手机打开当前页