网站首页 > 网站首页 > 新闻动态

我市迅速部署落实涉疫场所等重点行业领域安全专项检查

作者: 发布时间:2020-03-13 15:02 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

为认真贯彻落实中央、省领导有关福建泉州“3·7”坍塌事故批示指示精神,切实做好涉疫场所复工复产安全防范工作,宣城市迅速部署开展建筑施工等重点行业领域安全大排查涉疫场所安全专项检查,确保安全生产。

一是迅速研究部署。3月9日,市委书记陶方启主持召开防疫指挥部会议,传达学习习近平总书记及中央、省领导同志批示指示和国家、省安全生产视频会议精神,听取全市复工复产期间安全生产、疫情防控等情况汇报。会议要求,按照中央、省统一部署,立即开展涉疫场所安全专项检查、复工复产安全生产大排查,加强安全防范工作,筑牢安全生产、疫情防控“双防线”。

二是突出重点整治。市委市政府、市安委办先后印发《关于切实加强安全防范工作的通知》《关于开展涉疫场所安全专项检查的通知》,要求各县市区深刻汲取福建泉州“3·7”坍塌事故教训,在全市范围内开展涉疫场所、危险化学品、消防、交通运输、建筑工地等重点行业领域安全隐患大排查大整治,确保安全生产形势持续平稳。
     三是集中力量检查。3月10日-11日,宣城市组织应急、住建、消防、卫健、市场、供电、城管等部门组成联合检查组,对市本级所有(3家)隔离点或定点医院开展建筑安全、消防安全、特种设备安全、用电用气安全等专项检查,并督促指导相关单位对排查出的局部保温层脱落等7项隐患立即落实整改。各县(市区)、各主管部门按照分级、分类负责原则,正在有序开展涉疫场安全专项检查、重点行业领域安全大排查大整治工作。

 

 

 


 

扫一扫在手机打开当前页