网站首页 > 县(市、区)信息

郎溪:精准服务解企业忧患 全力推进郎溪县危险化学品企业复产复工

作者: 发布时间:2020-03-24 15:41 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

郎溪县应急管理局主动对接企业,精准服务大局,全力推进危险化学品企业复产复工。

  一、减少环节,企业自行验收。郎溪县应急管理局领导分组包片,“四送一服”上门服务,了解企业复工复产困难,宣传复产复工程序和标准,优化复产复工流程,由企业自行组织复产验收,减少验收环节。目前全县已复产复工危险化学品企业13家,复工人数435人,复工率已达100%。

  二、上门指导,落实隐患整改措施。为指导危险化学品企业统筹做好疫情防控和安全生产防范工作,3月17至20日,借助县政府购买专家服务危险化学品企业平台,聘请专家上门服务,采取县政府购买服务专家上门现场指导,对企业年前专家检查提出安全隐患整改方案进行现场核查,帮助隐患整改方案不明确和整改难度较大的企业制定整改建议和措施,确保企业不降低安全生产条件。

  三、贴心服务,创新监管方式。创新疫情防控期间监管工作方法。通过微信群转发相关文件宣传对已到期的主要负责人资格证、特种作业人员有效期自动顺延,待疫情解除后统一培训办理;同时对全县需培训负责人、安全员、特种作业人员开展了摸底调查,等疫情结束后立即开展培训工作。做到疫情防控和安全监管工作两不误,收到了较好效果。

 

扫一扫在手机打开当前页