网站首页 > 县(市、区)信息

绩溪县应急局到华阳镇检查指导森林防火和防汛应急准备工作

作者: 发布时间:2020-03-24 15:44 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

近日,县应急局主要负责人及县防火办和防汛办相关同志,对华阳镇清明节期间森林防火、防汛应急准备工作进行了检查指导。

       检查指导组一行首先来到华阳镇防火和防汛物质储备库,查看各种装备的数量及使用情况,听取镇分管同志介绍了该镇森林防火、防汛组织领导、队伍建设等,了解基层对森林防火物资储备的意见和建议等,并查阅了相关资料。在镇视频监控室与华阳镇主要领导座谈,会商下一步工作。胡该局负责人指出,清明节期间历来是森林火灾多发期,要认清森林防灭火形势,结合华阳镇实际,加强重点部位的管护,杜绝一切火种进山入林,特别是要认真落实林农结合部、公共墓地等火源管控工作。严格落实24小时值班和领导带班制度,遇有重大突发事件及时处置并归口向上报告。会商决定在清明节前积极筹备组织一次较大规模的森林火灾应急演练,提高镇、社区、村各支扑火队伍的应急响应能力。

扫一扫在手机打开当前页