网站首页 > 县(市、区)信息

广德市召开一季度安委(扩大)暨森林防火会议

作者: 发布时间:2020-03-24 15:49 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

323下午,广德市召开2020年一季度安委(扩大)暨森林防火会议。参加会议的有市领导嵇文、邱铁军、江晓华、陈兴松、马钢锋、罗正军、司红星,市安委会和市森林防火指挥部有关成员单位负责人,各乡镇(管委会)主要负责人,各森林防火救援队伍主要负责人等。会议由市委常委、常务副市长邱铁军主持。

会议集中观看了《河南商丘华航现代牧业有限公司“12.17”火灾》警示教育视频。市安办(市防火办)通报了2019年及今年截止目前的安全生产和森林防火形势,安排部署下一阶段重点工作。市气象局、市自然资源规划局、市经信局、新杭镇、邱村镇等单位作了工作发言。

市委副书记、市长嵇文出席会议并讲话,他指出:一是安全大于天,不能麻痹大意。安全关乎全市经济发展和民生稳定,各级领导干部,一定要时刻绷紧“安全生产”这根弦,真正从思想上重视安全生产工作切实做到要守土有责、守土担责、守土尽责。二是隐患猛于虎,不能掉以轻心。要开展拉网式排查,对检查发现的问题和事故隐患必须立即整改,坚持重典治乱,执法必严、违法必究。三是监管在于严,不能应付了事。各乡镇、行业主管部门,对重点领域要深查细查严查,坚决杜绝“走马观花”。四是责任重于山,不能无所作为。要把责任挺在安全生产的最前面,把法律树在安全生产的第一线,坚持“零容忍”,严肃问责、严厉追责。

嵇文强调,安全生产、森林防火,只有起点、没有终点,只有高压线、没有及格线。各地各部门要守初心、担使命、找差距、抓落实,强化安全生产、守好发展底线,为实现“决战文明城、百强再进位”的奋斗目标创造安全的发展环境!

 

扫一扫在手机打开当前页