网站首页 > 网站首页 > 新闻动态

市应急局召开理论学习中心组会议暨“四查四看”专题研讨

作者: 发布时间:2020-04-22 11:06 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

4月20日,市应急局召开“三个以案”警示教育理论学习中心组会议,围绕“四查四看”开展交流研讨,局党组书记、局长孔祥斌主持会议,局党组成员及其他副县级领导干部参加,各科室负责人列席。

会议传达学习了《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部育管理监督重要论述摘编》《中国共产党政法工作条例》、典型案例等内容,参会人员围绕“四查四看”等内容,结合分管工作,从思想上、政治上、行动上开展交流研讨。

会议强调,一要践行“两个维护”,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神尤其是关于应急管理、安全生产重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署要求上来,以高度的思想自觉增强政治自觉和行动自觉。二要坚持“学思践悟”,在读原著、学原文、悟原理上下真功夫、硬功夫、苦功夫,真正做到内化于心,外化于行。三要认真贯彻落实,围绕“三个以案”“四查四看”等要求,对照反面典型进行自我反省自我查摆,进一步提高政治站位,把脱贫攻坚工作当作首要政治任务来抓,往实力走往深里走,下好“应急管理+脱贫攻坚”一盘棋。四要强化责任意识,立足应急管理、安全生产本职工作,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,争做专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的新时代“应急人”。

扫一扫在手机打开当前页