网站首页 > 网站首页 > 新闻动态

市应急管理局派员观摩全省跨区域地震救援实战拉动演练

作者: 发布时间:2020-05-14 08:54 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

为加强与消防救援部门协同配合、有效应对汛期地质灾害情况,5月9日至11日,市应急管理局派员全程观摩了由省消防救援总队位宁国市港口镇组织开展的全省跨区域地震救援实战拉动演练(宣城片)。

此次演练背景假定为某日凌晨我市发生里氏7.0级地震,宣城、铜陵、芜湖、池州和黄山等5支救援队伍紧急赶赴灾区开展救援行动。演练现场,参演队伍主要开展了废墟搜救、车辆事故救助、狭小空间横向破拆救助、峡谷救助、山体滑坡救助等13个科目的演练

总的来看,此次演练筹划准备充分、科目设置科学、现场作业专业有序、现场通信和战情保障到位有力,全体参演官兵分工明确、作战任务清晰、救援行动迅速协同、配合紧密,较好地展现了消防救援队伍的训练实效和实战救援能力。

扫一扫在手机打开当前页