网站首页 > 网站首页 > 新闻动态

宣城市创新监管执法方式 促进企业落实主体责任

作者: 发布时间:2020-05-14 14:46 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

513日,宣城市应急管理局组织对郎溪县十字经开区安徽万方织染有限公司进行执法检查。

为促进企业落实主体责任,达到以点带面的效果,宣城市组织郎溪十字经开区8家纺织企业主要负责人和安全管理人员全程观摩。市应急管理局作了《落实企业主体责任,促进企业安全发展》的专题辅导,结合相关法律法规、事故案例等多个方面讲解如何推动企业主体责任落实。对照执法检查方案,市应急管理局检查组对企业生产经营过程的所涉及的安全生产主体责任落实情况、主要负责人履职情况、有限空间风险台账情况、应急预案制定与演练等文件资料进行全面查阅,并对生产厂区现场问题隐患整改情况进行抽查,同时发现的生产安全隐患如何整改进行了详细指导,同时要求企业认真组织隐患整改,并要求郎溪县应急局督促企业将问题整改落实到位,同时请参加观摩的相关企业主要负责人、安全管理人员针对观摩情况,举一反三,回企业后开展全面检查,对检查发现出的问题和隐患要及时整改,确保企业安全发展

 

扫一扫在手机打开当前页