网站首页 > 网站首页 > 新闻动态

宣城市安委会:专项督查找隐患 挂牌督办促整改

作者: 发布时间:2020-05-15 08:11 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

为切实做好当前安全生产工作强化安全生产各项措施责任落实,4月下旬以来,市安委办组织市应急局、住建局、市场监督管理局等部门分为4个督查组,对各县市区及市直开发园区开展安全生产专项督查。

督查组队伍由分管领导、安全生产专家及业务精干力量构成,重点围绕安全生产党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任”“建筑施工、交通运输、危险化学品、旅游等重点领域安全隐患排查治理”“安全监管员制度落实”等内容,深入基层一线和企业现场开展督查。期间,对发现的问题、隐患,由督查组一一记录当场提出处理意见,交由当地政府及有关部门依法依规查处。

5月上旬,市安委办就督查中的问题隐患进行梳理,对存在较突出安全隐患的企业制定《挂牌督办安全隐患清单》,要求相关县市区政府和负有安全监管职责的部门真落实监管责任,督促企业严格落实安全生产主体责任,加大整改力度确保隐患整改到位整改情况经组织验收合格后方可提请销号。企业拒不整改或未按要求整改到位的,相关执法部门依法给予行政处罚。

据悉,此次共督查企业50余家,排查隐患200余个,其中,挂牌督办企业10家,要求整改隐患41个。挂牌督办的隐患整改落实情况,将纳入年度安全生产考核范畴。

扫一扫在手机打开当前页