网站首页 > 网站首页 > 通知公告

关于宣城市危险化学品风险监测预警交办函

作者: 发布时间:2020-05-15 11:40 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

                            

 

关于宣城市危险化学品风险监测预警交办

 

宣州区人民政府,广德市人民政府:

根据省应急管理厅通报,宣城市危险化学品领域防控监测系统应用过程中存在系统运行不稳定、实时风险管控不到位等突出问题,具体表现如下:

1.宣城高新区平台运行不稳定。自1月起,高新区平台出现多次因停电断网故障(8次断网,总计超过58.8小时),尤其4月6日断电超25.44小时,直接导致园区10家危险化学品企业物联网主机断网691.6小时。同时,该平台未配备不间断电源,运行不稳定,频繁断电将影响设备使用寿命。

2.广德市企业点位总接入率低。截至5月11日,宣城市26家“一重点一重大”企业应接入监测点位1728个,已接入监测点位1285个,接入率74%(广德市51%),其中:安徽广信农化股份有限公司未接入点位370个,占未接入总数的83.5%,未按省厅要求做到应接尽接。

3.企业风险预警频次高。4月份,宣城市平均每点位报警次数19.89次,为全省平均水平的8.57倍,位列全省倒数第一。其中宣州区企业红、橙、黄、蓝色四个等级报警点位总数占全市的98.5%。同时4月份宣州区企业累计开展特殊作业748次,设备固有风险、重点场所风险、人员管控风险较高。

以上预警风险请你们高度重视,制定方案,落实专人,加紧处置,对重点企业、重点场所、重点人员加强管控措施,确保我市危险化学品领域安全持续稳定。

 

附件:安徽省危化风险监测评估报告2020年第5号

 

 

宣城市安全生产委员会办公室

2020年5月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市政府办,各县、市、区人民政府。

扫一扫在手机打开当前页