网站首页 > 县(市、区)信息

广德市应急局积极开展全国助残日活动

作者: 发布时间:2020-05-20 16:42 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

5月17日是第三十次全国助残日,主题是“助残脱贫、决胜小康”。为积极推动残疾人脱贫攻坚工作,帮助广大残疾人共奔小康,根据《关于开展第30次全国助残日活动的通知》(广政府残工委20201号)文件精神, 5月16日,市应急局志愿服务队来到共建小区开展全国助残日宣传活动。

活动期间志愿服务队深入共建小区留守儿童、残疾人家庭,宣传未成年人、残疾人保护相关政策法规,了解家庭困难情况及需求,同时结合本单位实际,向群众发放防震减灾安全教育、防触电、防溺水、交通安全等宣传手册及宣传小礼品。通过此次活动,弘扬了中华民族传统美德,动员了广大干部群众积极行动起来,关爱、帮助残疾人,让更多的残疾人感受到社会这个大家庭的温暖,感受到党和政府对残疾人的关爱,实现残疾人和健全人同步小康,在全市形成了扶残助残的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页