网站首页 > 县(市、区)信息

郎溪县人大常委会视察全县防汛抗旱准备工作

作者: 发布时间:2020-05-20 16:53 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

  

    5月12日至13日,县人大常委会党组副书记、副主任李少中带领视察组对全县防汛抗旱准备工作开展视察。

    李少中一行先后视察了龙须湖水库、中斗闸、连接河、县防汛抗旱物资储备仓库、新郎川河幸福圩段、李村埂排涝站、磨盘山排涝站、城西排涝站、幸福圩汤家墩防汛物资储备仓库、钟桥水库、桥东圩排涝站、钱浒排涝站、城西排涝站、滨河路改建及“水韵郎川”工程建设情况,详细了解全县防汛抗旱准备工作情况、重点水利工程防洪安全度汛措施落实情况、城市防洪及“水韵郎川”工程建设情况,现场听取了相关负责同志的情况汇报。

    5月13日下午,视察组召开汇报会,县人大常委会党组副书记、副主任李少中、县政府党组成员张峰出席会议,视察组成员、县应急局、水利局、发改委、住建局负责同志,县防汛抗旱指挥部办公室负责人参加会议。

    会议听取了县应急局、水利局、发改委、住建局和县防汛抗旱办公室关于今年防汛抗旱准备工作开展情况、存在的问题及解决措施的汇报。

    会上,李少中就做好今年的防汛抗旱工作提出了意见建议,他指出,一要积极开展防汛应急演练,完善防汛抗旱预案;二要加大防汛抗旱知识和应急救援能力培训力度;三要加快推进隐患排查、问题整改和在建水利工程建设进度;四要科学规划、加强协调,扎实推进“水韵郎川”建设项目与钟桥水库的建设工作,确保夺取今年防汛抗旱全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页