网站首页 > 网站首页 > 新闻动态

宣城市强化培训夯实减灾救灾基础

作者: 发布时间:2020-12-08 15:04 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

为进一步做好冬春救助等工作,切实提升基层减灾救灾业务能力和水平,12月7日,宣城市举办2020年基层灾害信息员培训班。市、县应急管理局分管负责同志、救灾业务科室相关人员,97个乡镇、街道办事处、农垦茶场的基层灾害信息员共计117人参加培训。

市应急局党委书记、局长孔祥斌出席会议并作动员讲话。他指出,救灾工作是一项政策性、业务性很强的工作,基层灾害信息员作为防灾减灾的“神经末梢”,岗位虽小,但使命光荣、责任重大。作为基层灾害信息员,必须要提高政治站位,当好“四员”,即灾情的信息员、政策的宣传员,上下的联络员、群众的服务员,保障安全、服务发展。

培训班专门邀请了省厅救灾物资保障处张伟副处长和省减灾救灾中心金瑞科长进行授课,2位专家围绕新时期自然灾害救助工作各项政策、标准、制度进行了系统阐述,结合当前重点工作,对救灾工作、应急救助、救灾资金管理使用、倒房重建、冬春救助、自然灾害灾情信息报送分析等方面进行了业务指导,并现场与参会人员互动交流,对基层常出现、易出现、重难点问题逐一分析和解答。

此次培训,进一步提高了灾害信息员的责任意识和实操能力,为有力有序有效开展防灾减灾工作提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页