网站首页 > 网站首页 > 新闻动态

省应急厅来宣开展安全生产督查工作

作者: 发布时间:2020-12-29 10:02 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

12月23-24日,省应急厅安全生产监督管理一处张敬东带队,对宣城市非煤矿山企业开展岁末年初安全生产督查工作,市应急局党委委员、副局长周德等参加检查。

督查组对宣城市宣州区马尾山硫铁矿、宣城市东升化工建材有限责任公司和旌德县新义莹石有限公司清正萤石矿新义一矿开展安全生产督查工作。督查组走进矿山现场,实地了解矿山安全管理情况,询问各项安全措施,认真查阅安全生产管理资料,与企业负责人深入交流。就督查中发现的问题、隐患责令企业整改落实。

督查组指出,岁末年初是安全生产关键时期,坚决杜绝抢生产,增效益,忽安全的现象,认真做好“两节”期间安全生产工作。一要求企业加强对全体职工安全生产意识的教育,树立“我要安全”的理念,从思想源头治本做实。二要建立健全并落实全员安全生产责任制。三要加强生产人员的安全培训,落实好“三级培训”制度。四要强化现场管理,严格执行班前班后安全会议制度和领导带班制度,严格遵守各类安全生产制度,做到不“违章指挥,违章作业,违反劳动纪律”。五要加强应急值守,及时处置安全生产各类问题,做到不安全不生产,确保安全生产。

 

扫一扫在手机打开当前页