网站首页 > 网站首页 > 新闻动态

市应急局召开全市应急管理暨党风廉政建设会议

作者: 发布时间:2021-03-23 16:14 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

3月22日,市应急局召开全市应急管理暨党风廉政建设工作会议,局党委书记、局长孔祥斌出席会议并讲话,驻市农业农村局纪检监察组组长、副县级以上领导,各县(市、区)应急局、开发区应急中心主要负责人等参加会议。副局长隋成彬主持会议。

会议总结了2020年应急管理工作并对2021年重点任务进行部署,动员全市应急管理系统防风险、促改革、开新局,在更高起点上推进全市应急管理事业高质量发展。

孔祥斌指出,2020年是极不平凡的一年,全市应急管理工作经历新冠肺炎疫情、梅雨期超历史极值的严重洪涝灾害等诸多挑战。在市委、市政府坚强领导和省应急厅业务指导下,应急系统干部职工戮力同心、迎难而上,深入开展“1+10+N”安全生产专项整治三年行动,生产安全事故起数、死亡人数“双下降”,艰苦奋战打赢防汛救灾攻坚战、持久战,防汛救灾取得全面胜利。

孔祥斌强调,要在总结成绩的同时清醒认识到目前应急管理工作面临的严峻形势和突出问题,咬定目标不放松、攻坚克难再向前,确保2021年应急管理工作稳步推进。一要强力推进专项整治行动。充分发挥安委会办公室牵头抓总作用,扎实推进“1+10+N”安全生产专项整治三年行动,细化工作举措,加大专项整治攻坚力度,确保安全形势稳定;二要深入推进应急机构改革。在总结过去两年经验基础上,进一步健全完善防汛抗旱指挥体系和应急预案管理体系,做好各项准备及应对工作,推动开展自然灾害综合风险普查,有力有序减灾救灾;三要加快推进指挥中心建设。结合各地应急管理工作实际,探索“互联网+”应急管理模式,全面开展应急管理网格化建设,加强长三角区域应急救援区域协同联动,全面提升应急救援能力;四要全面深化党的建设。始终坚持把政治建设摆在首位,扎实开展党史学习教育、中央巡视安徽反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”专题警示教育等,教育引导系统干部坚定理想信念、筑牢初心使命。

陈东海在部署2021年党风廉政建设工作中强调,全市应急系统要统筹推进新一轮深化“三个以案”专题警示教育、学习党史教育等,切实加强反腐倡廉和作风建设,在安全生产、防汛救灾、应急救援等应急管理工作中履职尽责、勇挑重担,“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,各县(市、区)应急局作书面交流;郎溪县、广德市、旌德县分别围绕防汛、安全生产执法、减灾工作作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页