网站首页 > 网站首页 > 新闻动态

首届长宜广区域应急管理协同发展大会在浙江长兴召开

作者: 发布时间:2021-03-30 08:27 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

325日至26日,首届长宜广区域应急管理协同发展大会在浙江长兴召开。长兴县、宜兴市、广德市有关市县领导以及湖州、无锡、宣城三市应急管理局分管领导、长宜广三地应急管理局局长和相关科室负责人等出席会议。

与会人员实地观摩了长兴县乡镇综合应急救援队伍建设、公益救援基地、救灾物资仓库和应急指挥中心,深入交流学习,加强信息互通,促进优势互补。

会上,长兴县人民政府副县长、太湖图影旅游度假区管理委员会书记成仁贵致欢迎词,中共广德市委常委、副市长马亮,湖州市应急管理局副局长戴泽斌分别作了讲话,长宜广三地应急管理局局长交流了应急管理工作,三地应急救援队伍代表分别作了交流发言。

会议最后,以打破行政区域限制,实现成灾因素的共同治理、突发事件就近就便联动处置、预测预警信息的共同会商与发布、应急资源的共享共用为目标,长宜广三方共同签署了应急管理一体化发展合作备忘录。

此次会议标志着长宜广区域应急管理协同发展的美好开始,也翻开了长宜广乃至湖州、无锡、宣城友好合作的崭新篇章,构建了长期稳定的战略合作交流关系,对全面提升区域性应急处置能力具有重大意义。

 

扫一扫在手机打开当前页