网站首页 > 网站首页 > 新闻动态

市应急局“二三四五”抓实新入职干部廉政教育

作者: 发布时间:2021-04-30 17:49 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

4月30日,市应急局召开新入职干部廉政谈话会议,局党委书记、局长孔祥斌对今年以来新入职的7名干部开展集体廉政谈话,市纪委监委驻农业农村局纪检监察组组长陈东海出席会议,副局长隋成彬主持会议,全体干部职工参加。

孔祥斌指出,开展廉政谈话,既是加强党风廉政建设的内在要求,也是履行全面从严治党主体责任的具体举措,更是关心爱护干部的实际行动。在新的工作岗位中,新入职干部要爱岗敬业、爱民尽责、爱国奉献、爱党忠诚,切实做到忠诚、干净、担当,不辜负组织信任和群众期盼。

孔祥斌对新入职干部提出五个方面的要求,他强调,作为一名应急系统工作人员,要实现“两个尽快”,应急管理工作任务重、标准高、责任大,新入职干部要善于学习、善于思考、善于总结,边学边干,尽快转变角色、尽快适应岗位;要把握“三条线”,筑牢廉洁防线,守好道德底线,不碰法纪红线,依法用权、廉洁用权、公正用权;要学会“四用”,做到“用心”“用脑”“用情”“用劲”,在高压的工作状态下,保持对生活和工作的热情,苦干实干、担当作为,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”;要坚持“五戒”,一是“戒懒”,要做到生活上勤快,学习上勤奋,工作上勤勉,为人上勤恳;二是“戒浮”,坚持脚踏实地、求真务实,遇事稳得住阵脚、干得出成效;三是“戒拖”,机构改革之后,应急部门承担防范化解重大安全风险、应对处置安全生产和自然灾害类事故的重要职责,肩负维护人民群众生命财产安全和社会稳定的神圣使命,在各项工作推动中,要善用科学方法和创新制度解决问题,工作不拖拉、抓好最末端,确保各项工作提质增效;四是“戒散”,要树立编队作战、通力协作的工作意识,下好安全生产、防灾减灾救灾、应急救援工作“一盘棋”;五是“戒奢”,自觉抵制腐朽思想侵蚀,敢于斗争、善于斗争,真正做到艰苦奋斗、铁腕执法。

陈东海对新入职干部提出重要要求,他希望大家能够在应急管理这个特殊的工作岗位中,敬畏法律制度,依法依规办事;敬畏群众,坚持人民至上、生命至上,履职尽责,维护人民群众生产财产安全;敬畏监督,主动接受组织监督、社会监督、舆论监督,在阳光下开展工作,老老实实做人,干干净净干事。

 

扫一扫在手机打开当前页