网站首页 > 安全生产

关于进一步规范危险化学品和烟花爆竹行业从业人员安全教育培训工作的通知

作者: 发布时间:2021-05-12 17:13 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

关于进一步规范危险化学品和烟花

爆竹行业从业人员安全教育培训工作的通知

各县、市、区应急局,宣城经开区应急管理中心,宣城现代服务业产业园管委会,各有关企业:

2021年5月11日,在首批危险化学品生产使用企业主要负责人和安全管理人员安全生产知识和管理能力培训考试中发现:宣城市楷昂化工有限公司常务副总许才发(身份证号:34250119791020****)存在他人冒名替考现象。

为进一步规范危险化学品和烟花爆竹批发企业主要负责人和安全管理人员、特殊作业人员安全培训,提高培训效果,现对我市危险化学品和烟花爆竹行业安全教育培训工作提出以下要求。

一是严肃整顿,规范安全教育培训工作。经研究决定,针对该起替考事件,取消宣城市楷昂化工有限公司常务副总许才发本次考试资格。由宣州区应急局会同宣城高新区应急管理中心,对该企业主要负责人实施警示约谈,并于5月25日前上报整改措施落实情况。该企业列入市级重点暗访暗查企业名单。

各县市区应急局、宣城经开区应急管理中心、宣城现代服务业产业园管委会要将本通报传达至辖区内每一家危险化学品和烟花爆竹生产经营单位,同步开展警示教育,从严要求危险化学品和烟花爆竹企业内部安全教育培训工作。

即日起,危险化学品和烟花爆竹行业主要负责人、安全管理人员及重要岗位一线员工的法律意识、化工等基本知识素养及岗位应急处置能力将列入市级执法检查、暗访暗查重要内容。

二是务求实效,严格落实教育培训制度。相关培训机构要优化培训课程设置,聘请省内优秀专业教师开展教育培训工作,保证培训质量,并督促培训人员按时参训,做好参训记录,未按要求完成相关学时任务的,不得提交参加考试名单。

参训人员要严格遵守培训要求,确保培训时间的投入,准时参加培训,保持课堂纪律,认真听课,细作笔记,认真完成培训任务,保证培训效果,提升安全生产法律法规意识,进一步提高自身安全生产管理的水平。市应急局将不定时开展抽查培训课程及参训情况。

三是严肃考纪,严守安全培训考核相关培训机构要严把考试人员资格关,参训人员要严于律己,严格遵守考场纪律。市应急局将严把培训考核最后关,严厉杜绝冒名替考、考试抄袭等舞弊行为,一经发现,取消考试成绩或考试资格,对情节严重的相关企业列入本年度暗访暗查重点对象。

宣城市应急管理局

                                   2021年5月12日

抄送:宣城市宁泰安全技术咨询服务有限公司。

扫一扫在手机打开当前页