网站首页 > 网站首页 > 新闻动态

宣城市积极开展5.12全国防灾减灾日集中宣传活动

作者: 发布时间:2021-05-13 17:08 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

今年 5 月 12 日是第 13 个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。

5月12日,宣城市减灾救灾委员会办公室、宣州区减灾救灾委员会办公室在万达广场联合组织开展了5.12防灾减灾日广场集中宣传活动,市应急局、市资源资源规划局、市地震局、市消防支队、市红十字会、宣城市蓝天救援队等15个市直单位和社会组织参加。通过防灾知识科普、应急救援快展、灾害逃生讲解等多环节,向市民普及自然灾害、逃生避险、自救互救等防灾减灾知识。

各县市区、各有关单位紧扣活动主题,开展丰富多彩、形式多样的活动。其中,广德、宁国、泾县、绩溪、旌德等地在5月12日集中开展防灾减灾知识宣传活动,向群众宣传防汛、地震、地质灾害等知识以及事故防范和灾害应对知识技能,让防灾减灾知识深入人心。

据统计,全市共发放防灾减灾宣传折页、手册等5万余份,接受群众咨询3万余人次。

扫一扫在手机打开当前页