网站首页 > 县(市、区)信息

宣州区召开第20个全国“安全生产月”活动启动会议

作者: 发布时间:2021-06-02 09:43 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

    6月1日,宣州区安委会办公室组织召开了我区第20个“安全生产月”活动启动仪式会议,全面启动以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的安全生产月活动的序幕。区安委办主任、区应急管理局局长丁卫银出席会议,并就做好本次“安全生产月”活动提出相关要求。区安委会有关成员单位负责人参加会议。

    会议传达学习了区委书记汪侃和区政府党组副书记、宣城高新区管委会主任许新胜就开展好第20个全国安全生产月系列活动的批示精神。会议强调:一要树牢安全发展理念。全区各地各部门要弘扬“人民至上、生命至上”理念,统筹发展和安全,严格落实汛期安全生产各项措施,真抓真干,确保活动取得实效,保障人民生命财产安全。二要加大执法检查力度。各地各部门要立即结合自身实际,开展本地及所辖行业领域企业的安全生产隐患大起底活动,查现场,查一线三要实战化开展应急演练。各行业领域企业要开展贴近实战的应急演练,并结合自身实际,扎实开展好企业员工的宣传教育和培训。四要扎实开展“五进”活动。各地各部门要紧密结合“我为群众办实事”实践活动,大力推进安全生产进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,全覆盖的宣传教育和引导活动;要全面发动参加“测测你的安全力”全国安全知识网络竞赛;以实际行动营造深厚的安全生产氛围,以持续稳定的安全生产环境迎接建党100周年

扫一扫在手机打开当前页