网站首页 > 网站首页 > 新闻动态

应急管理部到宣城市开展氟化企业专家指导服务工作

作者: 发布165时间:2021-07-21 09:56 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

7月20日,应急管理部组织中国化学品安全协会、中国氟硅有机材料工业协会5名专家来宣城开展氟化企业专家指导服务。市、区政府和省、市、区应急管理部门有关负责同志陪同检查。

专家组一行从基础安全管理、工艺管理、设备管理、仪表与电气、消防与应急、设计与总图等六个方面,对宣城亨泰电子化学材料有限公司开展了全方位的检查、指导。专家组顶着炎炎烈日,采取听取企业安全生产汇报、查阅企业安全生产档案资料、实地检查企业生产装置等方式对企业进行了全方位的把脉问诊。对检查中发现的问题,专家组形成问题清单进行现场反馈,并对企业隐患整改提出建议。宣城市锦洋高新材料股份有限公司和池州市安徽天孚氟材料有限公司两家氟化企业相关负责人全程跟班学习。

检查结束后,专家组召开学习讨论会,对检查中发现的问题隐患进行讨论,亨泰电子等三家氟化企业公司相关负责人参与学习讨论。下一步,宣城市应急局将按照应急管理部专家组、省应急厅要求,全程跟踪督促企业落实隐患整改,并以此次检查为契机举一反三,全面开展危险化学品企业安全隐患排查治理。

扫一扫在手机打开当前页