网站首页 > 县(市、区)信息

郎溪县安委会2021年第三次全体(扩大)会议召开

作者: 发布165时间:2021-07-21 14:52 信息来源:郎溪县应急局 访问次数: 字体大小:

为贯彻落实市安委会2021年第三次全体(扩大)视频会议精神,切实抓好郎溪县三季度安全生产工作,7月19日下午,郎溪县安委会2021年第三次全体(扩大)会议召开。郎溪县县长肖阳出席会议并讲话。郎溪县委常委、常务副县长王勇主持会议,副县长陈雪出席会议。

肖阳指出,要强化安全发展理念,不可麻痹大意。今年以来,郎溪县安全生产态势总体平稳,但形势不容乐观,基层基础不够牢固,工作存在薄弱环节。全县各地、各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,持续排查整治安全生产短板漏洞和风险隐患,以实际行动确保社会大局安全稳定。

肖阳要求,要强化安全生产风险防范化解,突出抓好夏季安全生产。要狠抓隐患排查治理不放过,确保整改到位;要突出夏季高温季节人员密集场所、劳动密集型企业、建筑工地、危险化学品、防溺水、用电等重点行业领域安全生产不放过,密切关注、切实做好极端灾害天气应对防范,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。

肖阳强调,要强化安全生产责任落实,严格执法监管。加强领导、强化配合、严明责任,严格执行信息报告和值班值守制度,时刻拧紧思想发条、狠抓各项措施落实,切实做好安全生产各项工作,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

会上,郎溪县安委办通报了2021年上半年全县安全生产形势,提出下一步安全生产工作建议;梅渚镇、县住建局就本辖区、本行业领域安全生产作工作发言。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页