网站首页 > 县(市、区)信息

郎溪县举办企业主要负责人、安全管理员(非高危)安全生产管理培训

作者: 发布165时间:2021-07-21 16:03 信息来源:郎溪县应急局 访问次数: 字体大小:

7月21日,为进一步增强郎溪县工贸企业主要负责人和安全管理人员的法律意识,提高安全管理能力,郎溪经开区管委会举办主要负责人和安全管理人员(非高危)取证培训。本次培训共两天,参训人员120人。

培训教师分别从新安全生产法解读及法律法规宣贯、生产经营单位安全基础管理知识、工贸行业常见生产安全事故防治相关案例、安全风险分级管控、事故隐患排查治理、工贸行业危害因素识别与防范、安全生产事故应急管理等方面进行了详细的讲解,并结合各参训单位实际情况进行分析讨论。在培训中,授课老师以实际案例为基础进行讲解,激发了全体参训人员的学习兴趣和积极性,同时也提高了全体参训人员安全意识和处理突发事情的应变能力,进一步提高了企业负责人和安全员管理人员对安全生产工作的认识,提升了安全意识。

经过为期两天的培训,培训人员进行现场考试,不少的企业负责人、安管员表示经开区组织培训取证真是好措施,既为企业节省了出去培训的时间,也减少了无证上岗的情况。下一步,郎溪县将继续引导企业负责人、安管员等树立安全意识,不断增强安全技能。

扫一扫在手机打开当前页