• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政策法规

宣城市应急局多措并举 促民法典宣传普及

作者: 发布时间:2022-05-24 17:16 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

2022年5月,迎来了全国第二个“民法典宣传月”根据《2022年全市“美好生活·民法典相伴”主题宣传实施方案宣司〔2022〕27号)部署宣城市应急局围绕活动主题,积极组织开展民法典宣传月活动

重学习,促提高民法典通篇贯穿以人民为中心的发展思想,着眼满足人民对美好生活的需要。为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面抓好《民法典》的学习宣传,我局于5月23日采取集中学习方式,推动全体干部职工重点学习准确把握和理解民法典切实增强干部职工的法治意识。

拓渠道,广宣传充分利用市应急局门户网站、微信公众号等平台,多角度深入宣传民法典形成普法学习的平台结合应急管理工作实际,梳理《民法典》部分与安全生产、应急管理、防灾减灾救灾以及其他有关的修改内容,并及时在微信公众号发布,积极营造良好的学法用法氛围。

齐参与,共答题为进一步巩固“民法典宣传月”教育活动成效,我局组织干部职工积极参加“民法典有奖竞答”专场知识竞赛活动,并将该活动内容及时转载至宣城市应急局微信公众号,动员群众一起参与答题赢取奖品,努力让每一个人走进民法典、了解民法典、运用民法典。

扫一扫在手机打开当前页