• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 安全生产

宣城市全面完成老旧化工项目设计诊断现场复核

作者: 发布时间:2022-07-27 09:27 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

根据《安徽省危险化学品产业转移项目和化工园区安全风险防控的专项整治实施方案》部署要求,近日宣城市组织省、市级专家开展危险化学品项目安全设计诊断工作。

一是全面盘点,落实落细底数摸排工作。根据《实施方案》整治范围宣城市对全所有已投入生产和在建的化工项目进行梳理摸排,共对34家企业56个危险化学品和化工建设项目实施登记造册,建立项目分布情况工作台账。经排查,全市共有2016年以来跨省转入的生产危险化学品的化工项目1个,2012年以前建成投用的老旧化工项目29个,其他化工项目26个。

二是抓住重点,分级分类实施现场复核。根据排查底数,结合我市实际,市安委办制定方案,明确分工市县两级工作任务。根据分工,市县两级安委办组织专家组照安全设计诊断检查表,从5个方面、9个专业、69项内容进行全方位多角度的核查,企业存在的固有风险和设计缺陷等问题隐患进行全面排查,有效帮助企业查找解决“根本”问题共查出问题隐患248条,并将核查过程中发现的问题隐患当场反馈,责令企业整改完成。

三是守好节点,确保专项整治保质保量。根据方案要求,市县两级统筹调配专家力量,有效融合安全监管执法与为企服务理念,有机结合老旧项目安全设计诊断、精细化工“四个清零”、氯化企业及液化烃企业专项检查等工作,集中优势力量帮助、指导企业消除隐患、化解重大风险,确保各项专项工作抓实、落地,同时又避免多头检查、重复检查,做到化繁为简,优化营商环境。

下一步,市安委办将梳理设计诊断复核发现问题、交办相关县市区政府,并继续督促相关企业制定整改方案,加大整改力度,确保相关工作按期保质完成。

扫一扫在手机打开当前页