• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 网站首页 > 工作动态

经典百回读 书香满应急
——市应急局开展“分享一本好书”活动

作者: 发布时间:2022-09-08 14:37 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

习近平总书记在首届全民阅读大会上致贺信指出,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。为进一步加强书香支部建设,动员党员干部爱读书、读好书、善读书,营造浓厚学习氛围。9月7日,市应急局组织开展“分享一本好书”活动。

活动中,“应急先锋”、“至上使者”、“安全卫士”三个党小组党员代表分别从创作背景、内容、当代价值以及对现实工作的指导意义等方面交流分享《为人民服务》《愚公移山》《纪念白求恩》“老三篇”的阅读体会。支部书记江政义总结了“老三篇”的当代价值意义,指出:这三篇文章堪称中共党史上的经典之作,中国人心里的三宝,“老三篇”从张思德、白求恩、愚公作为出发点,阐述了为人民服务、精益求精、持之以恒等精神,号召党员干部特别是青年干部要学习他们身上的精神,甘于奉献、勇于担当、真抓实干的做好本职工作。

党委书记孔祥斌最后进行点评,强调支部要常态化开展“分享一本好书”活动,广大党员干部要谨遵习近平总书记关于阅读的教导,让读书成为党员干部工作要求、生活习惯不断开阔视野、增强本领做马上就办、真抓实干的党员干部。

扫一扫在手机打开当前页