• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 网站首页 > 工作动态

旁听庭审“零距离”,以案为鉴“筑防线”

作者: 发布时间:2022-09-14 14:35 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

为切实加强安全生产法治宣传,提高机关干部法治思维和依法行政能力,进一步推动安全生产主体责任落实发挥以案释法、以案明纪警示教育作用,9月13日上午,宣城市人民检察院、宣城市应急管理局联合组织国家工作人员及企业代表赴宣州区人民法院参加旁听庭审活动。市检察院、市应急局负责同志及有关业务科室人员、各县市区应急局、企业代表共80余人参加。

本次旁听庭审案件是由宣州区人民检察院提起公诉的一起因违规操作导致重大责任事故的案件在宣州区人民法院公开审理。旁听庭审人员从公诉人宣读起诉书,到法庭调查阶段的讯问、举证质证、控辩等环节旁听了审判的全过程,实现诉讼庭审与法治宣传“面对面”和“零距离”,进一步提高了行政执法人员对学法用法的认识程度,强化了执法领域规则意识、证据意识和法律风险防范意识,不断提升法治建设水平

通过此次旁听庭审活动,让企业真切感受到法律的威严和违法的惨痛教训,通过自律、自警、自我完善,将落实企业安全生产主体责任放在事故前面,控制或减少生产安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页