• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 网站首页 > 县市区动态

绩溪县:马鞍山市消地联合检查组来绩交叉检查危险化学品重大危险源企业

作者: 发布时间:2022-09-14 15:30 信息来源:绩溪县应急局 访问次数: 字体大小:

913日,马鞍山市消地联合检查组到绩溪开展危险化学品重大危险源企业安全检查督导工作宣城市应急局市消防支队参与检查

检查组分别来到我县博达化工科技有限公司和安徽立兴新材料有限公司听取了企业自查自改汇报,根据《危险化学品重大危险源企业安全专项检查细则》,逐条逐项地询问、核查企业重大危险源安全包保责任制、消防应急处置及第一轮交叉检查的问题整改落实情况并现场检查了企业消防设施、紧急切断、安全仪表、视频监控防雷防静电等设施设备运行维护情况。检查组对发现的问题隐患与企业现场反馈,形成了隐患问题清单,并将相关整改要求告知了企业负责人和安全管理人员。

市县两级应急和消防部门要求,各企业要高度重视隐患整改工作,及时将问题隐患录入危险化学品安全生产风险监测预警系统并按时限完成整改,认真总结运用好本次交叉检查成果,举一反三,持续加强重大危险源罐区、储存单元的安全防范措施,坚决防范遏制生产安全事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

扫一扫在手机打开当前页