• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 网站首页 > 工作动态

省防台工作组来宣开展12号台风“梅花”防御指导工作

作者: 发布时间:2022-09-15 17:12 信息来源:市应急局 访问次数: 字体大小:

根据省防办统一安排,9月14日,省应急厅总工程师蔡正中一行来到我市现场指导12号台风“梅花”防御工作,工作组一行深入实地,先后查看了广德市水库运行情况、救援队伍备勤情况及防汛救灾物资仓库储备情况,详细了解广德市台风防御工作开展情况。

广德市高度重视“梅花”台风的防御工作,及时启动了防汛防台风Ⅳ级应急响应,12个乡镇、街道办事处全面动员部署,对建筑工地、户外广告、种养大棚等拉网式排查,并停工工地60多处,转移安置建筑工人700余人,提前转移地灾和山洪威胁区人口144户254人等。在全面了解到防御台风相关工作后,工作组对广德市的做法表示了肯定,同时,工作组强调,要密切关注雨情、汛情、社情动态,做实做细防台抗台各项准备,确保各项防范工作落到实处。同时,要强化统筹、实现双赢。在确保防洪安全的前提下,统筹做好河湖库塘蓄水保水工作,适时开展人工增雨作业,增加抗旱水源,实现防台保安全、抗旱保丰收双重目标。

扫一扫在手机打开当前页