• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 网站首页 > 县市区动态

郎溪县:马鞍山市消地联合检查组赴郎溪县开展危险化学品重大危险源企业专项检查交叉互查

作者: 发布时间:2022-09-16 16:24 信息来源:郎溪县应急局 访问次数: 字体大小:

2022年9月15日,马鞍山市消地联合检查组一行7人,来到郎溪县开展危险化学品重大危险源企业专项检查交叉互查

检查组首先听取了安徽省仁信环保材料有限公司基本情况暨企业自查开展情况汇报接着根据《安徽省应急厅 安徽省消防救援总队关于开展危险化学品重大危险源企业2022年第二次安全专项检查辅导工作的通知》要求,检查组分为安全管理检查和消防检查两方面开展了专项督导检查。

检查组现场检查了企业构成重大危险源危化品储存仓库可燃气体及有毒气体报警系统、安全仪表联锁系统等安全运行情况,认真检查了企业防火间距、消防水源是否符合要求,应急救援器材是否按要求储备,火灾报警系统等消防器材是否完好有效,微型消防站建设等情况。另根据检查督导评分标准开展了逐项对标检查,重点核查了重大危险源企业包保责任制落实、安全风险分级管控和隐患排查治理工作、生产安全事故应急演练和消防应急演练、安全生产和消防安全管理制度建设和落实情况

本次检查共发现安全问题隐患3个,针对检查发现问题和隐患,检查组要求,一是企业对自查和本次检查发现问题,要梳理建立台账,制定整改时限要求逐一整改落实;是严格按照“包保责任制”要求,全面落实主要负责人、技术负责人和操作负责人职责,狠抓现场管控,落实安全管理各项措施。

宣城市、郎溪县应急管理和消防救援部门相关负责人参加检查督导。

扫一扫在手机打开当前页