• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 网站首页 > 县市区动态

宁国市:市应急局指导宣绩铁路站房工程项目安全生产工作

作者: 发布时间:2022-09-22 11:47 信息来源:宁国市应急局 访问次数: 字体大小:

为深刻吸取近期全省建筑施工领域生产安全事故教训,保障宣绩铁路重点项目生产安全,9月20日,宁国市应急局党委书记、局长操金荣率督查组,通过“四不两直”方式对中建三局集团有限公司宣绩铁路站房及相关工程项目现场检查指导安全生产工作。

在项目建设现场,督查组对在建工程起重机械、深基坑、脚手架、有限空间作业、临时用电等危险区域以及现场从业人员安全行为等开展检查,并现场纠正并指导安全隐患整改工作。

督查组指出,中建三局集团有限公司宣绩铁路站房及相关工程项目部作为承建单位,要切实落实安全生产主体责任,建立健全全员安全生产责任制,构建人人有责、人人负责的安全责任体系。要深入推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制建设,以《房屋市政工程生产安全重大事故隐患判定标准(2022 版)》为标准,从人的不安全行为、物的不安全状态、管理上的缺陷分析辨识安全风险隐患,全面深入开展隐患自查自纠工作,对存在的问题立即整改,做到安全隐患不过夜。要充分利用已建安全体验场馆,通过班前会、安全演练、实景体验等方式,加大从业人员安全教育培训及考核工作,让每名员工具备必要的安全生产知识,熟悉安全生产规章制度,掌握本岗位安全操作技能,了解事故应急处理措施等,对未达到安全标准要求的一律严禁上岗,坚决防范生产安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页