• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 网站首页 > 县市区动态

郎溪县:举办全县非高危企业负责人、管理人员安全生产管理培训班

作者: 发布时间:2022-09-22 14:59 信息来源:郎溪县应急局 访问次数: 字体大小:

进一步落实企业安全生产主体责任,提高企业安全生产管理水平,9月20日-22日,郎溪县举办了全县非高危企业负责人、管理人员安全生产管理培训班,全县共160余家企业、360余人参加培训。

会上,传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,观看《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》;培训主要采取图文对照、事故警示教育、普及安全生产法律法规、提问解答等形式,对企业安全生产管理、隐患排查治理、风险管控措施、应急管理与处置及安全生产责任追究等知识进行了图文并茂的讲解与答疑。会后对参会人员的学习情况进行了考核。

通过此次培训,筑牢了企业负责人和安全管理人员的安全责任意识,使大家进一步意识到加强安全生产管理的重要性,切实提高从业人员安全技能水平,从源头上提升了安全生产事故防范和遏制能力。

扫一扫在手机打开当前页