• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 网站首页 > 县市区动态

旌德县:开展秋季地震宏观观测点检查工作

作者: 发布时间:2022-09-22 16:11 信息来源:旌德县应急局 访问次数: 字体大小:

为加强地震宏观观测工作,充分发挥群测群防作用,近日,旌德县应急管理局组织开展地震群测群防宏观观测网点全覆盖实地检查。

检查组一行先后来到旌德县红金山家庭养殖农场、安徽天鹅湖生态农业开发公司、黄山云乐灵芝公司、旌德县气象台等4个观测网点,现场听取观测员的情况汇报,实地查看重点观测对象及观测记录,并进一步指导各网点观测员熟练掌握安徽省地震局“地震报灾”APP操作方法。

通过本次检查,更加深入了解了各观测网点运行状况,进一步规范了宏观观测工作有序开展,对促进观测员及时发现和捕捉地震前兆异常信息,熟练使用省地震局报灾软件,更好发挥宏观网点观测效能起到了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页