当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 安全生产预警提示信息
索引号: 113417007690286780/202005-00008 组配分类: 安全生产预警提示信息
发布机构: 宣城市应急管理局 主题分类: 气象、应急
名称: 安徽省应急管理厅预警信息 信息来源: 安徽省应急管理厅
文号: 关键字: 暴雨
发布日期: 2020-05-14 访问量:
生效日期: 2020-05-23 废止日期:

安徽省应急管理厅预警信息

  类别:暴雨

  概要:据省气象部门预报,14 日到15日我省有一次较明显降水过程,其中14日淮河以南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨,同时伴有小时雨强20~40毫米的短时强降水和雷暴大风等强对流天气。受本次降雨过程影响,安庆市全境,池州市的贵池区、东至县,宿松县发生地质灾害的可能性较大(黄色预警),请注意防范。

  影响范围:淮河以南部分地区。

  防范要求:1.各地要加强监测预警,密切关注气象变化情况,充分做好队伍、装备、物资等应急准备。

  2.加强值班值守和信息汇总上报,加密开展会商研判,实现隐患早期识别和主动防范,及时发布预警信息和启动应急响应。

  3.需防范强降水可能导致的大别山区和皖南山区地质灾害,以及持续性降水对淮河以南油菜收晒的不利影响。

  4.需防范短时强降水可能导致的城市内涝,做好防风防雷措施,加强户外和江河湖面水上作业安全管理。