• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 安全生产预警提示信息
索引号: 113417007690286780/202209-00035 组配分类: 安全生产预警提示信息
发布机构: 宣城市应急管理局 主题分类: 气象、应急
名称: 【自然类灾害预警】台风防御预警 信息来源: 安徽省应急管理厅
文号: 关键字: 预警信息
发布日期: 2022-09-13 访问量:
生效日期: 2022-09-15 废止日期:

【自然类灾害预警】台风防御预警

时间:2022年91312

类别(级别)

台风防御预警

 

据气象部门预报,13日至15日台风“梅花”将对我省造成明显风雨影响,全省东部中到大雨,部分地区暴雨,局部大暴雨。全省偏北风力将增大到4级左右,阵风7~8级,水面和山区阵风9~10级,局部超过10级。

影响范围

宣城、池州、黄山、芜湖、马鞍山、滁州、蚌埠和宿州等地,其中宣城、芜湖、滁州东部、宿州东部雨量较大

 

 

1.本次降水有利于缓解我省旱情,但皖南山区和大别山区需防范局地强降雨引发的山洪、地质灾害;强风天气对交通、旅游和电力有不利影响,需及时加固或拆除易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品;减少或停止高空、户外和涉水作业。

2.户外疫情防控人员、建筑施工单位、旅游景区管理单位、水面作业人员、户外活动主办方等要采取针对性的安全防范措施。

3.加强监测预警,密切关注气象变化情况,综合运用气象、物候数据,加密开展会商研判,实现隐患早期识别和主动防范,精准发布预警信息;加强值班值守和信息汇总上报,做好应急准备。